L'ananas è il frutto di una pianta erbacea originaria dell'America del Sud.
L'ananas e' composto per 85/90% da acqua ed è ricco in sali minerali: potassio, manganese, magnesio , ferro e calcio.
L'ananas e' composto per 85/90% da acqua ed è ricco in sali minerali: potassio, manganese, magnesio , ferro e calcio.
Contiene una buona dose di vitamine come betacarotene, vitamina B1 e vitamina C.
L'ananas presenta anche acidi organici come acido citrico, malico e ossalico.
L'ananas presenta anche acidi organici come acido citrico, malico e ossalico.
Ma sopratutto contiene la bromelina, concentrata nel suo gambo, che è un enzima che attribuisce all'ananas delle caratteristiche uniche. Infatti grazie alla bromelina l'ananas ha la capacità di facilitare la digestione delle proteine, anche le più complesse, in quanto questo enzima è capace di separare le molecole delle proteine.
Non solo, ma la bromelina è dotata di capacità antiinfiammatorie ed anticoaugulanti: inibisce l'aggregazione delle piastrine ed è quindi efficace come fluidificante del sangue.
Gli acidi organici hanno funzioni diuretiche che contrastano la ritenzione idrica, per questo l'ananas è un frutto consigliato a chi ha problemi di circolazione per combattere e prevenire la cellulite.
Grazie alla vitamina C, al betacarotene e al manganese, l'ananas porta benefici anche ai capelli e alla pelle. Inoltre vitamina C e batacarotene sono forti antiossidanti capaci di contrastare l'effetto dei radicali liberi e proteggere dalle malattie.
Nessun commento:
Posta un commento