venerdì 31 gennaio 2014

Arance

Le Arance sono tra tutti gli agrumi i più diffusi.
Si dividono in due gruppi, le arance dolci e le arance amare.

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Quella dolce è la varietà più mangiata, mentre quella amara viene utilizzata per creare oli essenziali e prodotti farmaceutici.

Le arance apportano circa 40 calorie ogni 100gr.

Sono formate per 80/90% di acqua, poi per una percentuale inferiore al 10% da zuccheri. Tutto il resto fibre, grassi e proteine.

Tra i minerali quelli maggiormente presenti sono fosforo, magnesio, potassio zinco e calcio.

Per quel che riguarda le vitamine, le arance come tutti gli agrumi abbondano in vitamina C, ma sono presenti anche vitaminaA, B1, B3 e B5.

E' presente inoltre una buona dose di aminoacidi.

Grazie alla vitamina C le arance apportano benefici al sistema immunitario, prevengono raffreddori ed influenze.

Le arance inoltre prevengono disturbi cardiovascolari, infatti nelle arance sono presenti i "flavoni" (antiossidanti appartenenti alla famiglia dei Bioflavonoidi) che svolgono azione tonica sulle vene e sono indicati per chi soffre di vene varicose e di altre malattie legate ad una cattiva circolazione.

notedisalute.blogspot.comGli antociani sono degli antiossidanti che danno alle arance quel particolare colore arancio. Gli antociani combattono l'attività dei radicali liberi e aiutano a mantenere giovani la pelle e il sistema nervoso: combattono la formazione dell'arteriosclerosi grazie alla loro capacità di metabolizzare il colesterolo. Altri antiossidanti presenti nelle arance sono i limonoidi (presenti in tutti gli agrumi) che sono in grado di prevenire le alterazioni del DNA e combattere il cancro.

La vitamina C aiuta l'assorbimento del ferro e l'ossigenazione dei tessuti.

La presenza di vitaminaA, conferisce alle arance un ottimo aiuto per rafforzare la vista.

Per usufruire di tutte le potenzialità della vitamina C contenuta nelle arance sarebbe bene consumare anche la parte bianca sotto la pellicina arancione, questa infatti contiene la Rutina (bioflavonoide) che aiuta l'assorbimento di questa vitamina.

Altro contributo utile delle arance sta nella digestione, infatti le arance come i limoni producono a livello di intestino dei succhi gastrici che attenuano il senso di costipazione.

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