venerdì 29 novembre 2013

Banana

La banana è uno dei frutti più consumati al mondo.

E' composto da acqua, carboidrati, fibra, proteine e pochissimi grassi (0.3%).
notedisalute.blogspot.comE' ricca in vitamina C e potassio. Ma ha anche altre vitamine come la pro vitamina A, vitamine del gruppo B, come la B1 e B2, PP, oltre a calcio, fosforo e ferro. Tra tutti i frutti inoltre è quello che contiene il maggior quantitativo di magnesio.

La banana contiene moltissimi zuccheri semplici: saccarosio, glucosio e fruttosio.
Grazie a questi zuccheri la banana ha notevoli proprietà energetiche per cui il suo consumo è consigliato agli sportivi, il risultato è un'energia costante e nessuna sensazione di buco allo stomaco. Grazie all'apporto di glicogeno la banana è consigliata anche dopo l'attività fisica per ridare vigore alle fibre muscolari.

La banana è in grado pure di alleviare i disturbi dell'ulcera gastrica, infatti stimolando la produzione di muco viene facilitata la cicatrizzazione delle ferite create dall'ulcera.
Grazie all'elevata quantità di potassio e al basso contenuto di sodio la banana aiuta ad abbassare la pressione sanguigna e regolare le funzioni cardiache.

Il potassio è un minerale che agisce anche significativamente su ipertensione e malattie correlate, quali attacchi cardiaci e ictus.
Il ferro presente nelle banane in discrete quantità stimola la produzione di emoglobina permettendo un miglioramento dello stato di salute degli anemici.

Tra le vitamine del gruppo B, la vitamina B2 facilita l'eliminazione delle tossine e garantisce la salute dei capelli, unghie e pelle.
Inoltre la presenza di vitamine del gruppo B nelle banane aiuta a controllare il sistema nervoso.

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