Il magnesio è un sale minerale responsabile di un gran numero di
funzioni del corpo e porta all'organismo notevoli benefici.
Il magnesio
nell'organismo lo troviamo nelle ossa, nei muscoli in una
dimensione media di 20/25 g.
E' dimostrato che
il magnesio migliora la rigenerazione delle cellule, aumenta l'elasticità dei
tessuti ed è utile contro l'ossidazione e l'acidificazione.
E' un aiuto contro
le allergie, previene l'osteoporosi post menopausa, migliora la digestione, di
conseguenza le intolleranze alimentari diminuiscono.
Il magnesio porta
molti benefici per il cuore in quanto il cuore invecchia via via che si
riducono i livelli di magnesio: Il magnesio aiuta a mantenere elastici tutti i muscoli
compreso il cuore, rendendolo libero di contrarsi e rilassarsi. Diminuendo il
magnesio e aumentando il calcio depositato si crea una tendenza alla
contrattilità muscolare. Calcio e magnesio devono essere assimilati in
proporzioni costanti, aumentando l'assimilazione di calcio bisogna aumentare
l'assimilazione di magnesio questo per sopperire ad una eccessiva
calcificazione.
Il magnesio riduce
il dolore muscolare per affaticamento post allenamento. Infondo più un muscolo
è allenato e più contiene gruppi fosfato nell'ATP cellulare (che è il
trasportatore di energia alle cellule) e questi gruppi sono legati dal
magnesio, quindi carenza di magnesio si trasforma in una riduzione in forza.
Il magnesio
facilita l'utilizzo di alcune vitamine come le vitamine del gruppo B, vitamina C e vitamina E, e favorisce l'assorbimento e il
metabolismo di altri minerali come calcio fosforo e potassio.
Spesso si soffre
di carenza di magnesio perché ai giorni d'oggi il magnesio negli alimenti non è
elevato.
Livelli di
magnesio bassi sono frequenti nelle persone che soffrono frequentemente di
emicrania e inoltre lavorazione e cottura dei cibi provocano perdite di
magnesio.
La frutta non è
ricca di magnesio, l'unico frutto che possiede significanti dosi di magnesio è la
banana. Tra le verdure, quelle a foglie verdi come gli spinaci hanno molto
magnesio.
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