martedì 5 novembre 2013

Peperoncino

Il peperoncino è una pianta erbacea originaria del Messico e viene usata per condire molti piatti.

Il peperoncino è ricco di vitamina C oltre che vitamina A,B2,E,PP.
Se usato con moderazione può portare molti benefici positivi essendo anche un ottimo antiossidante (ricco di flavonoidi).

Ma l'elemento che lo contraddistingue è la capsaicina che è un alcaloide che da al peperoncino il sapore piccante.
E' grazie alla capsaicina che il peperoncino ha proprietà antibiotiche, antibatteriche e combatte la formazione di gas intestinali.

Inoltre previene le occlusioni arteriosclerotiche del sangue.
Il peperoncino è un vaso dilatatore e aiuta ad aumentare la circolazione sanguigna, riduce il livello del colesterolo cattivo.

La capsaicina favorisce la digestione stimolando la secrezione di succhi gastrici.
Il calore prodotto nel nostro corpo dal peperoncino aumenta il metabolismo basale e quindi è un elemento termogenico.

Sembra che aiuti pure a combattere la caduta dei capelli in quanto aumentando la circolazione sanguigna avrebbe effetti positivi sulla vita dei bulbi capilliferi.
Come anticipato l'uso del peperoncino piccante è positivo se non si abusa, presenta controindicazioni per chi soffre di acidità di stomaco, ulcera e gastroenterite.

Inoltre mangiato in eccessive quantità provoca gravi irritazioni alla bocca e sensazioni di bruciore ad essa, oltre che alla lingua ed alla gola.



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