lunedì 2 settembre 2013

Avocado

L'avocado è un frutto di origine sud americana che cresce in posti molto caldi.

Nonostante sia un frutto ha caratteristiche molto particolari in quanto viene usato in cucina come verdura per condire per esempio l'insalata.
Ma non è questo ciò che rendere l'avocado un frutto molto particolare.

notedisalute.blogspot.comPer essere un frutto infatti ha un elevato contenuto di grassi essenziali come Omega 3, l'acido grasso linolenico che stimola la metabolizzazione del colesterolo nel sangue e previene il deposito nelle arterie, questo frutto quindi previene ogni forma di malattia causata dall'ostruzione del sangue nelle arterie come l'Alzheimer.
L'avocado inoltre è ricco di proteine: contiene infatti tutti i 18 aminoacidi essenziali (in quantità significative) che sono i mattoncini costitutivi delle proteine.

E' un potente antiossidante essendo ricco di vitamina A e di vitamina E, ma contiene pure glutatione e luteina.
E' anche ricco di sali minerali soprattutto di potassio.

E' molto calorico (l'intero frutto può apportare dai 400 ai 500kcal) e non è indicato per chi sta seguendo una dieta ipocalorica. Generalmente in una insalata viene utilizzato come sostituto dell'olio di oliva e viene messo 1/8 del frutto fatto a cubetti.

Nessun commento:

Posta un commento