L'avocado è un
frutto di origine sud americana che cresce in posti molto caldi.
Nonostante sia un frutto ha caratteristiche molto particolari in quanto viene
usato in cucina come verdura per condire per esempio l'insalata.
Ma non è questo ciò che rendere l'avocado un frutto molto particolare.
Per essere un frutto infatti ha un elevato contenuto di grassi essenziali come
Omega 3, l'acido grasso linolenico che stimola la metabolizzazione del
colesterolo nel sangue e previene il deposito nelle arterie, questo frutto
quindi previene ogni forma di malattia causata dall'ostruzione del sangue nelle
arterie come l'Alzheimer.
L'avocado inoltre è ricco di proteine: contiene infatti tutti i 18 aminoacidi essenziali (in quantità significative) che
sono i mattoncini costitutivi delle proteine.
E' un potente antiossidante essendo ricco di vitamina A e di vitamina E, ma contiene pure glutatione e
luteina.
E' molto calorico (l'intero frutto può apportare dai 400 ai 500kcal) e non è
indicato per chi sta seguendo una dieta ipocalorica. Generalmente in una
insalata viene utilizzato come sostituto dell'olio di oliva e viene messo 1/8
del frutto fatto a cubetti.
Nessun commento:
Posta un commento