lunedì 19 agosto 2013

Cetriolo

Il cetriolo è un ortaggio verde che cresce da una pianta che porta lo stesso nome.
Il cetriolo è composto per 95% da acqua, pochi carboidrati e tracce di
proteine.

Tra i vari benefici, quello che lo contraddistingue dagli altri ortaggi è la presenza dell'Acido Tartarico. Questo acido è un antiossidante che impedisce ai carboidrati in eccesso, assunti con l’alimentazione, di trasformarsi in grassi. Il cetriolo è quindi indicato nei regimi dietetici dimagranti.
E' ricco di sali minerali come Calcio, Fosforo, Sodio ma soprattutto Potassio. Il Potassio nel cetriolo svolge un ruolo importante nella normale funzione cardiaca.
Tra le vitamine abbiamo la presenza della vitamina A, Vitamine B1,B2,B3,B5 e B6.
E' ricco di vitamina C che è uno dei più potenti antiossidanti presenti in natura.
Il cetriolo come detto è ricco di acqua ecco perché è ritenuto diuretico e rinfrescante, fa bene ai reni e al fegato e aiuta a prevenire la cellulite.
Durante i giorni del ciclo mestruale il cetriolo è un ottimo alleato per eliminare il classico gonfiore dovuto alle tossine.





Nessun commento:

Posta un commento