giovedì 4 settembre 2014

Fragole

Le fragole sono un classico frutto estivo di forma tondeggiante e colore rosso, ha un sapore forte ed è molto gustoso.
Possiede notevoli proprietà benefiche, in quanto le fragole sono ricche di vitamine, sali minerali ed antiossidanti come i fenoli che conferiscono il classico colore rosso.
fragoleIl frutto è ricco di fibre e ha un basso indice glicemico, hanno fruttosio e quindi può essere consumato tranquillamente dai diabetici.
Tra le vitamine la fragola è particolarmente ricca di Vitamina C, Vitamina B1 e B2 e B9.
Tra i sali minerali i più ricchi sono Magnesio, Ferro, Potassio e Fosforo.
Le fragole sono rinfrescanti, remineralizzanti e soprattutto hanno proprietà disintossicanti.
fragoleLa vitamina C nelle fragole è molto importante in quanto è un ottimo antiossidante aiuta la formazione del collagene il cemento della nostra pelle: il collagente infatti aiuta a contrastare i segni dell'invecchiamento e inoltre rafforza i capillari riducendo ritenzione idrica e cellulite.
La vitamina C aiuta ad assorbire il ferro contenuto nelle fragole e contribuisce alla formazione dei globuli rossi.
Grazie all'acido folico (vit.B9) le fragole apportano aiuto alla memoria e prevengono l'Alzhaimer.
Le fragole sono ricche di acido ellagico che è una sostanza con provate proprietà antitumorali.
Tra le altre sostanze nelle fragole troviamo lo xilitolio che aiuta a prevenire la formazione della placca sui denti e uccide i germi responsabili dell'alitosi. 

Nessun commento:

Posta un commento